Fruchtiger Gurken-Avocado-Salat

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Fruchtiger Gurken-Avocado-Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte fein gehackt
2 Avocados
3 Kiwis
3 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
junge Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronensaftZuckerSalatgurkeSchalotteAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Gurke dann in ca. 0,5 x 3 cm lange Stifte schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, längs halbieren und quer in dünnere Scheiben schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und die Salatzutaten damit vermengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.