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Erfrischend und leicht

Fruchtiger Gurkensalat mit Sesam-Tofu-Stäbchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtiger Gurkensalat mit Sesam-Tofu-Stäbchen

Fruchtiger Gurkensalat mit Sesam-Tofu-Stäbchen - Für alle, die den Mix aus süßen und herzhaften Aromen lieben, genau die richtige Wahl.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Mango ist die Fruchtkönig des Provitamin A unter den Früchten. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Die Sprossen punkten mit Niacin und Riboflavin. Diese sind für verschiedene Stoffwechselvorgänge, der Erneuerung der Haut und die Augen von Bedeutung.

Zu dem fruchtigen Gurkensalat passt eine Scheibe Vollkornbaguette oder Fladenbrot. Die Mango können Sie auch durch eine halbe Ananas oder Melone austauschen. Bestreuen Sie je nach eigener Vorliebe den fertigen, veganen Salat mit frischen Kräutern und Nüssen. Petersilie oder Koriander eignen sich beispielsweise genauso wie gehackte Erdnüsse.
Sie können die Sprossen für den Salat auch auf Ihrer Fesnterbank ziehen. Wie das geht erfahren Sie in dem Grüne Beete Blog.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11,6 μg(6 %)
Zink3,1 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0,3 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
1
reife Mango
200 g
gemischte Sprossen
2 EL
3 EL
½ TL
½ TL
400 g
3 EL
dunkle Sojasauce
4 EL
Sesam (40 g)
1 TL
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gurkenhälfte schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, Gurke in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Sprossen sehr heiß abspülen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 2/4

Für die Vinaigrette Essig mit Keimöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 3/4

Tofu in 1 cm breite und 6 cm lange Stücke schneiden. In Sojasauce und Sesam wenden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze in 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 4/4

Sprossen mit Gurken- und Mangowürfeln und Vinaigrette mischen. Auf 4 Schälchen verteilen und Tofu daraufgeben.

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