Fruchtiger Hähnchensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.569 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Papayas
- 1 Dose Palmherzen ca. 220g
- 3 Stangen Staudensellerie
- 40 g Mandelstifte
- 1 Dose Palmherzen ca. 220g
- Für das Dressing
- 150 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Mango-Chutney
- 2 EL Hühnerbrühe
- ½ TL Curry
- Salz
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaisesaure SahneHähnchenbrustfiletLorbeerblattPapayaZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrühe in einem breiten Topf erhitzen. Die Hühnerbrüstchen und das Lorbeerblatt einlegen. Die Hühnerbrüstchen bei schwacher Hitze zugedeckt in 25 Minuten gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen. Danach herausnehmen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Papayas schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel entfernen. Die Papayahälften der Länge nach in Streifen schneiden. Die Spalten würfeln. Die Palmherzen abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, die harten fasern entfernen. Die Stangen längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Creme fraiche und dem Mangochutney verrühren. Die Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfeffer unterrühren.
4.
Von den Hühnerbrüstchen die Haut abziehen und die Knochen ablösen. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
5.
15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Salat mit den Mandelstiften bestreuen.
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