Fruchtiger Hähnchensalat

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Fruchtiger Hähnchensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein57 g(58 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
4 Hähnchenbrustfilets
1 Lorbeerblatt
2 Papayas
1 Dose Palmherzen ca. 220g
3 Stangen Staudensellerie
40 g Mandelstifte
1 Dose Palmherzen ca. 220g
Für das Dressing
150 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
1 EL Mango-Chutney
2 EL Hühnerbrühe
½ TL Curry
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrühe in einem breiten Topf erhitzen. Die Hühnerbrüstchen und das Lorbeerblatt einlegen. Die Hühnerbrüstchen bei schwacher Hitze zugedeckt in 25 Minuten gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen. Danach herausnehmen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Papayas schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel entfernen. Die Papayahälften der Länge nach in Streifen schneiden. Die Spalten würfeln. Die Palmherzen abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, die harten fasern entfernen. Die Stangen längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Creme fraiche und dem Mangochutney verrühren. Die Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfeffer unterrühren.
4.
Von den Hühnerbrüstchen die Haut abziehen und die Knochen ablösen. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
5.
15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Salat mit den Mandelstiften bestreuen.