Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln

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Fruchtiger Hähnchensalat mit Orangen, Sellerie und Mandeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
800 ml
3
blaue Pflaumen
2
unbehandelte Orangen
2 Stangen
50 g
ganze, geschälte Mandelkerne
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in kochende Hühnerbrühe legen, die Temperatur reduzieren und in ca. 15 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandeln in Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Den Essig, 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne und Öl verrühren und abschmecken. Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen. Die Salatzutaten (bis auf die Mandeln) mit der Salatsauce mischen, auf den Salatblättern anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.