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Hagebutten-Eistee

Hagebutten-Eistee

15 min
Zeit:
22
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l abgekühlter Hagebuttentee
100 ml Apfelsaft
100 g gemischte Beeren (frisch oder TK; Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaft
Zubereitung
1.

Hagebuttentee und Apfelsaft in eine Karaffe füllen.

2.

Frische Beeren waschen und putzen. Beeren zum Hagebutten-Eistee geben, umrühren und kalt stellen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ihre satte Farbe haben Beeren den Anthocyanen zu verdanken. Als Antioxidantien schützen diese sekundären Pflanzenstoffe unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen und bremsen Entzündungen aus. Das hält Herz und Gefäße gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können ein Teil des Hagebuttentees in einem Eiswürfelbereiter einfrieren, so wird der Hagebutten-Eistee noch erfrischender. Ist Ihr Magen gegenüber Fruchtsäure empfindlich, können Sie anstelle des Hagebuttentees Kräuter- oder Rooibostee verwenden.

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