EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Joghurtdip

Fruchtiger Joghurtdip

15 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Laban
250 g Joghurt
2 EL Limettensaft
2 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Dill
2 Frühlingszwiebeln
Salz
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
1.
Labneh zusammen mit dem Joghurt, dem Limettensaft und 1 EL Öl fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Minze und den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kräutern unter die Labneh-Creme mischen und mit Salz abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen. Die Granatapfelkerne mit dem restlichen Öl vermischen und auf den Dips verteilen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.