Fruchtiger Käse-Nuss-Salat

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Fruchtiger Käse-Nuss-Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium1.408 mg(141 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Emmentaler in Scheiben
250 g blaue Weintrauben
100 g grob gehackte Walnüsse
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse von der Rinde befreien, anschließend in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit einer Messerspitze herauslösen. Mit den grob gehackten Walnüssen unter den Käse heben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Petersilie zum Salat geben.

2.

Für die Sauce den Weißweinessig mit dem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Die Sauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.