Fruchtiger Käse-Nuss-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Käse-Nuss-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Emmentaler in Scheiben
250 g
100 g
grob gehackte Walnüsse
1
2 EL
gehackte Petersilie
3 EL
3 EL
geriebene Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse von der Rinde befreien, anschließend in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit einer Messerspitze herauslösen. Mit den grob gehackten Walnüssen unter den Käse heben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Petersilie zum Salat geben.

2.

Für die Sauce den Weißweinessig mit dem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Die Sauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.