Fruchtiger Kartoffel-Schinkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Kartoffel-Schinkensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 TL
2
150 g
3 EL
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen fein hacken und in der Brühe ca. 4 Min. garen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen, dann schälen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig und Majoran zum Zwiebelsud geben und alles über die Kartoffeln giessen. Abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Birnenspalten, Creme fraiche, Öl und Schnittlauchröllchen zum Salat geben, durchmischen und nochmals abschmecken.