Fruchtiger Kartoffel-Schinkensalat

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Fruchtiger Kartoffel-Schinkensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Essig
1 TL Majoran
2 Birnen
150 g Schinken
3 EL Öl
4 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen fein hacken und in der Brühe ca. 4 Min. garen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen, dann schälen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig und Majoran zum Zwiebelsud geben und alles über die Kartoffeln giessen. Abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Birnenspalten, Creme fraiche, Öl und Schnittlauchröllchen zum Salat geben, durchmischen und nochmals abschmecken.
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