Fruchtiger Kartoffel-Schinkensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Essig
- 1 TL Majoran
- 2 Birnen
- 150 g Schinken
- 3 EL Öl
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen fein hacken und in der Brühe ca. 4 Min. garen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen und etwas ausdampfen lassen, dann schälen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig und Majoran zum Zwiebelsud geben und alles über die Kartoffeln giessen. Abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Birnenspalten, Creme fraiche, Öl und Schnittlauchröllchen zum Salat geben, durchmischen und nochmals abschmecken.
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