Fruchtiger Kartoffelsalat mit Bohnen und Schinken

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Fruchtiger Kartoffelsalat mit Bohnen und Schinken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
frische dicke Bohnen
300 g
gekochte Pellkartoffel
300 g
gekochter Schinken
2
aromatische Äpfel
Saft einer Zitronen
3 EL
6 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Saubohnen aus der Schale drücken. Jede einzelne Saubohne einritzen und von der eigenen Schale befreien. In kochendem Salzwasser ca. 7-8 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Minze von den Stielen zupfen. Einige Blätter zurückhalten, den Rest klein schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermischen und mit dem Öl zu einer Salatsauce aufschlagen, Salatzutaten mit der gehackten Minze hinzufügen und vermischen, kühl stellen. Zum servieren mit dem Kochschinken anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.