Fruchtiger Kartoffelsalat mit Bohnen und Schinken
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische dicke Bohnen
- 300 g gekochte Pellkartoffel
- 300 g gekochter Schinken
- 2 aromatische Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL saure Sahne
- 1 Bund Minze
Zubereitungsschritte
1.
Saubohnen aus der Schale drücken. Jede einzelne Saubohne einritzen und von der eigenen Schale befreien. In kochendem Salzwasser ca. 7-8 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Minze von den Stielen zupfen. Einige Blätter zurückhalten, den Rest klein schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermischen und mit dem Öl zu einer Salatsauce aufschlagen, Salatzutaten mit der gehackten Minze hinzufügen und vermischen, kühl stellen. Zum servieren mit dem Kochschinken anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.
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