Fruchtiger Kartoffelsalat mit Bohnen und Schinken

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Fruchtiger Kartoffelsalat mit Bohnen und Schinken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische dicke Bohnen
300 g gekochte Pellkartoffel
300 g gekochter Schinken
2 aromatische Äpfel
Saft einer Zitronen
3 EL Weißweinessig
6 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL saure Sahne
1 Bund Minze

Zubereitungsschritte

1.
Saubohnen aus der Schale drücken. Jede einzelne Saubohne einritzen und von der eigenen Schale befreien. In kochendem Salzwasser ca. 7-8 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Minze von den Stielen zupfen. Einige Blätter zurückhalten, den Rest klein schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermischen und mit dem Öl zu einer Salatsauce aufschlagen, Salatzutaten mit der gehackten Minze hinzufügen und vermischen, kühl stellen. Zum servieren mit dem Kochschinken anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.