Fruchtiger Kartoffelsalat mit Thunfisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Süßkartoffeln
- Salz
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Mango
- 5 EL Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 175 g Thunfisch (im eigenen Saft; 1 Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Mit einem Spitzen Messer prüfen, ob die Knollen bereits gar sind. Anschließend abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden und dieses in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel geben und mit dem Joghurt, der Mayonnaise, einem Spritzer Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken. Die Mango, die Erbsen und zum Schluss den abgetropften Thunfisch vorsichtig untermengen.
3.
Den fruchtigen Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen