Fruchtiger Kirschlikör

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Fruchtiger Kirschlikör
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen
¼ l klarer Alkohol z. B. Korn
150 g Zucker
½ Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen und mit einer Nadel mehrmals die Haut einstechen (so dass der Alkohol besser aufgenommen werden kann) und in ein Einmachglas (mit kochend heißem Wasser ausgespült) füllen. Die zerkleinerte Zimtstange dazu geben. Darauf den Schnaps gießen.
2.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und so lange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen und ebenfalls mit in das Glas geben. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 3-4 Wochen ziehen lassen.
3.
Anschließend passieren und den Likör in kleine Bügelflaschen 2füllen.
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