Fruchtiger Kohlgemüse

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Fruchtiger Kohlgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K339,2 μg(565 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C286 mg(301 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Weißkohl
1 rote Paprikaschote
200 g frisches Ananasfruchtfleisch
1 frische Pfefferschote
1 Zitronengrasstängel
200 g Mungobohnensprossen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Sherry
1 TL Chilisauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
2 EL Kokosraspel
1 EL Sesamsamen
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Pfefferschote und Zitronengrasstängel hacken. Sojasauce, Sherry, Chilisauce, Salz, Pfeffer und Speisestärke verquirlen.
2.
Kokosraspel und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit Zitronenschale vermischen.
3.
Kohlstreifen und Paprika im heißen Öl in einem Wok unter Rühren bissfest braten. Ananas, Pfefferschote, Zitronengras und Sprossen dazugeben und die Saucenmischung unterrühren. Mit Kokos-Sesam-Mischung bestreut servieren.
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