EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 runde, pinke Rettich
- Salz
- 4 Handvoll Brunnenkresse ca. 100 g
- 2 rote Frühlingszwiebeln
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 TL Honig
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 g Pistazien
Zubereitung
1.
Die Rettiche waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Von den Orangen eine heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Dann beide Früchte rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Häuten auspressen.
2.
Den Orangensaft mit dem Honig, dem Essig, Traubenkernöl und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Pistazien fein hacken und mit dem Orangenabrieb vermengen.
3.
Die Brunnenkresse, den Rettich, die Orangenfilets und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Pistazien-Orangen-Mischung bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.