EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat

Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
100 g Mayonnaise
1 EL Worcestersauce
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit der Mayonnaise und der Worcestershiresauce cremig mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl langsam unter Rühren etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Lauch zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterschwenken.
4.
Die Orangenfilets mit den Garnelen unter das Zwiebelgemüse schwenken, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.