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Zutaten
für
4
Fruchtiger Lauch-Shrimpssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Orangen
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Worcestersauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 4 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen und mit der Mayonnaise und der Worcestershiresauce cremig mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl langsam unter Rühren etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Lauch zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterschwenken.
4.
Die Orangenfilets mit den Garnelen unter das Zwiebelgemüse schwenken, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.