0
Drucken
0

Fruchtiger Linsensalat

mit Garnelen

Fruchtiger Linsensalat
330
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhre schalen und klein würfeln. Linsen waschen und mit 0,5 l Wasser aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und 30 Minuten offen köcheln lassen.

2

Garnelen waschen und trockentupfen. Orange waschen, abtrocknen und 1 TL Orangenschale abreiben. Mit 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Garnelen damit beträufeln. Orange schälen, Filets herausschneiden und den abtropfenden Saft auffangen. Tomaten waschen und achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Für die Sauce aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und übrigem Öl verquirlen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Linsen abgießen, mit Sauce, Orangen- und Tomatenstücken sowie Petersilie vermischen. 

4

Eine Pfanne erhitzen, darin Garnelen mit der Marinade 2-3 Minuten anbraten, salzen und auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages