EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Handvoll junger Mangold ersatzweise Babyspinat
- 4 Orangen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- 60 g Walnusskerne
- 200 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen.
2.
Die Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Den Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.
3.
Die Walnüsse klein hacken. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln. Das Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln, die Walnüsse und den Käse darüber streuen und servieren.