Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
350 g
2
Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
200 g
helle Weintrauben ohne Kerne
150 ml
trockener Weißwein
150 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in einem kleinen Topf mit der Brühe bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Fond mit dem Weisswein bis auf ca. 150 ml rasch einreduzieren lassen, die Sahne nach und nach angiessen und wieder etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
5.
Die Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden und mit den Nudeln, Trauben und der Sauce mischen und mit Orangenschale bestreut servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein25,78 g(26 %)
Fett14,75 g(13 %)
Kohlenhydrate76,62 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,56 g(2 %)
Vitamin A112,8 mg(14.100 %)
Vitamin D0,27 μg(1 %)
Vitamin E0,54 mg(5 %)
Vitamin B₁0,77 mg(77 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,56 mg(113 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure159,21 μg(53 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin0,68 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,22 μg(7 %)
Vitamin C3,18 mg(3 %)
Kalium270,54 mg(7 %)
Calcium42,29 mg(4 %)
Magnesium22,54 mg(8 %)
Eisen3,52 mg(23 %)
Jod6,5 μg(3 %)
Zink0,61 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,71 g
Cholesterin78,17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar