Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen

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Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2
Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
200 g
helle Weintrauben ohne Kerne
150 ml
trockener Weißwein
150 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in einem kleinen Topf mit der Brühe bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Fond mit dem Weisswein bis auf ca. 150 ml rasch einreduzieren lassen, die Sahne nach und nach angiessen und wieder etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
5.
Die Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden und mit den Nudeln, Trauben und der Sauce mischen und mit Orangenschale bestreut servieren.