EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen
575
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Fruchtiger Nduelsalat mit Hähnchen

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2
Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
200 g
helle Weintrauben ohne Kerne
150 ml
trockener Weißwein
150 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets in einem kleinen Topf mit der Brühe bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Fond mit dem Weisswein bis auf ca. 150 ml rasch einreduzieren lassen, die Sahne nach und nach angiessen und wieder etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
5.
Die Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden und mit den Nudeln, Trauben und der Sauce mischen und mit Orangenschale bestreut servieren.