Fruchtiger Nudelsalat mit Speck

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Fruchtiger Nudelsalat mit Speck
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Farfalle Farfalle
Salz
1 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe
2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben, das Grün gehackt
3 Aprikosen in feine Spalten
2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
Für die Salatsauce
75 ml Gemüsebrühe
3 EL Orangensaft
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Salatöl

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl verrühren.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen.
3.
Brühe mit Orangen- und Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce aufschlagen mit den Nudeln, dem Gemüse und den Aprikosenspalten mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren Speck darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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