Fruchtiger Nudelsalat mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Nudelsalat mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Farfalle Farfalle
1 EL
1 Bund
Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe
2 Stangen
Staudensellerie in feine Scheiben, das Grün gehackt
3
Aprikosen in feine Spalten
2 EL
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Für die Salatsauce
75 ml
3 EL
3 EL
2 EL
1 Prise
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl verrühren.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen.
3.
Brühe mit Orangen- und Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce aufschlagen mit den Nudeln, dem Gemüse und den Aprikosenspalten mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren Speck darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.