Fruchtiger Nudelsalat mit Speck
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Farfalle Farfalle
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe
- 2 Stangen Staudensellerie in feine Scheiben, das Grün gehackt
- 3 Aprikosen in feine Spalten
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- Für die Salatsauce
- 75 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Salatöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelStaudensellerieFrühstücksspeckSonnenblumenkernOrangensaftApfelessigZubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl verrühren.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen.
3.
Brühe mit Orangen- und Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce aufschlagen mit den Nudeln, dem Gemüse und den Aprikosenspalten mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren Speck darüber bröseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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