EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

20 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Feldsalat
150 g Champignons
2 Bio-Orangen
450 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

3.

Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.