EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 150 g Champignons
- 2 Bio-Orangen
- 450 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFeldsalatJoghurt (1,5 % Fett)ChampignonRapsölZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.