Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

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Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons - Perfekt für die schnelle Feierabendküche

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
150 g Champignons
2 Bio-Orangen
450 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

3.

Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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