Fruchtiger Reis-Garnelensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Reis-Garnelensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 gekochte Riesengarnelen
100 g gekochter Langkornreis
50 g gekochter Wildreis
1 Schalotte
5 g Currypulver
20 ml Weißwein
30 g Butter
50 g Mayonnaise aus dem Glas
Salz Pfeffer
1 Ananas
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter dünsten. Curry darüberstreuen und mit Weißwein ablöschen, abkühlen lassen. Mit der Mayonnaise verrühren, unter den gemischten Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Ananas halbieren, mit einem Messer aushöhlen und Fruchtfleisch kleinschneiden, dabei den Strunk herausschneiden. Fruchtstücke unter den Reis mischen und in die Ananashälften füllen. Mit Himbeeren und Heidelbeeren am Rand garnieren und die Garnelen daraufsetzen.