Fruchtiger Reis-Garnelensalat

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Fruchtiger Reis-Garnelensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
250 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
4 Frühlingszwiebeln
½ Honigmelone ca. 1 kg
1 Avocado
½ Kopf Friséesalat
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Melone schälen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Frisée abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
5.

Vor dem Servieren abschmecken und fruchtigen Reis-Garnelensalat auf Tellern anrichten.

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