Fruchtiger Reis mit Garnelen

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Fruchtiger Reis mit Garnelen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
Johannisbeeren weiße und rote
1 TL
brauner Zucker
Zitronen (Saft)
1
kleine Zwiebel
2 Stiele
2 EL
100 ml
200 g
geschälte Garnelen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenGarnelenKokosmilchÖlZuckerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Johannisbeeren vorsichtig waschen, entstielen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

2.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen, unter Rühren erwärmen und mit der Kokosmilch aufgießen. Garnelen, Kokosraspeln, Beeren und Korianderblättchen unterheben. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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