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Fruchtiger Reissalat mit Pesto

Fruchtiger Reissalat mit Pesto

1 h 35 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
50 g Crème fraîche
120 g Rucola-Pesto (1 Glas)
1 süßsaurer Apfel
50 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelspalte und Wildkräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Den Apfel nach Belieben schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in eine Schüssel geben. Crème fraîche mit dem Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Äpfel und zwei Drittel der Nüsse unterrühren und den Reis untermischen. Den Salat zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Apfelspalten (oder -scheiben) und Wildkräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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