Fruchtiger Rindfleischeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rindfleischeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g Butterschmalz
1 große Zwiebel fein gehackt
½ TL Kurkuma
½ TL Zimt
120 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
Rohzucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

2.

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite