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Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei

Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei

Mittagsbrei ab 7. Monat
35 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlt
80 g Rindfleisch (Steak oder Filet)
100 g Weintrauben
200 g vorgekochte Maronen (vakuumverpackt)
40 g Rapsöl (5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneWeintraubeRindfleischRapsöl
Zubereitung
1.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 1

Rosenkohl waschen, abtropfen lassen, putzen und die Röschen vierteln. Tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 2

Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Messer etwas zerkleinern. Rosenkohl und Fleischstückchen ins kochende Wasser geben und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

3.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Weintrauben unter fließendem warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und – falls nötig – entkernen.

4.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 4

Maronen mit einem großen Messer grob hacken und mit den Weintrauben zum Gemüse-Fleisch-Mix geben.

5.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 5

Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen lassen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Den Topf vom Herd ziehen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 6

Pro Portion 1 EL Öl unter den Brei rühren und etwas abkühlen lassen. Eine Portion frisch füttern, den übrigen Brei portionsweise einfrieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Maronen bzw. Esskastanien sind sehr reich an Kohlenhydraten und ersetzen hier die Kartoffeln im Mittagsbrei. Zusammen mit dem Rindfleisch sorgen sie für reichlich Eiweiß und gesunde Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie frische Maronen bekommen, ritzen Sie sie kreuzweise ein, legen sie auf ein Backblech mit Backpapier und garen sie im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten. Etwas abkühlen lassen, schälen, klein hacken und mit dem Rosenkohl und dem Fleisch in den Topf geben.

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