Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
56645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 56.645 kcal | (2.697 %) | mehr | |
Protein | 2.249 g | (2.295 %) | mehr | |
Fett | 1.150 g | (991 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9.203 g | (6.135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 616,9 g | (2.056 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 95,3 mg | (794 %) | ||
Vitamin K | 253,8 μg | (423 %) | ||
Vitamin B₁ | 26,7 mg | (2.670 %) | ||
Vitamin B₂ | 18,2 mg | (1.655 %) | ||
Niacin | 648,7 mg | (5.406 %) | ||
Vitamin B₆ | 13,4 mg | (957 %) | ||
Folsäure | 4.473 μg | (1.491 %) | mehr | |
Pantothensäure | 149,7 mg | (2.495 %) | ||
Biotin | 645,4 μg | (1.434 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 78,8 μg | (2.627 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.068 mg | (1.124 %) | ||
Kalium | 33.967 mg | (849 %) | mehr | |
Calcium | 11.449 mg | (1.145 %) | mehr | |
Magnesium | 5.321 mg | (1.774 %) | mehr | |
Eisen | 175,5 mg | (1.170 %) | mehr | |
Jod | 1.161 μg | (581 %) | mehr | |
Zink | 216 mg | (2.700 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 436,9 g | |||
Harnsäure | 6.622 mg | |||
Cholesterin | 2.700 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Rosenkohl waschen, putzen, kreuzweise am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen und den Rest gut auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brot würfeln und in 3 EL heißem Öl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzugeben, mitbraten lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl mit Orangensaft und Essig erhitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit Mettwurststreifen, Linsen, Rosenkohl, Orangenfilets und Croutons mischen und anrichten.
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