Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
56644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56.644 kcal(2.697 %)
Protein2.249 g(2.295 %)
Fett1.150 g(991 %)
Kohlenhydrate9.203 g(6.135 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe616,9 g(2.056 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E95,3 mg(794 %)
Vitamin K253,8 μg(423 %)
Vitamin B₁26,7 mg(2.670 %)
Vitamin B₂18,2 mg(1.655 %)
Niacin648,7 mg(5.406 %)
Vitamin B₆13,4 mg(957 %)
Folsäure4.473 μg(1.491 %)
Pantothensäure149,7 mg(2.495 %)
Biotin645,4 μg(1.434 %)
Vitamin B₁₂78,8 μg(2.627 %)
Vitamin C1.068 mg(1.124 %)
Kalium33.963 mg(849 %)
Calcium11.448 mg(1.145 %)
Magnesium5.320 mg(1.773 %)
Eisen175,4 mg(1.169 %)
Jod1.161 μg(581 %)
Zink216 mg(2.700 %)
gesättigte Fettsäuren436,9 g
Harnsäure6.622 mg
Cholesterin2.700 mg
Zucker gesamt289 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
2
2
150
5 EL
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
100
Mettwürste in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlLinseÖlZuckerOrangeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Rosenkohl waschen, putzen, kreuzweise am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen und den Rest gut auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brot würfeln und in 3 EL heißem Öl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzugeben, mitbraten lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl mit Orangensaft und Essig erhitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit Mettwurststreifen, Linsen, Rosenkohl, Orangenfilets und Croutons mischen und anrichten.