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Zutaten
für
4
Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Rosenkohl waschen, putzen, kreuzweise am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen und den Rest gut auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brot würfeln und in 3 EL heißem Öl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzugeben, mitbraten lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl mit Orangensaft und Essig erhitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit Mettwurststreifen, Linsen, Rosenkohl, Orangenfilets und Croutons mischen und anrichten.