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Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen

Fruchtiger Rosenkohlsalat mit Linsen

35 min
Zeit:
56645
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Linsen
500 g Rosenkohl
2 Orangen
2 Zwiebeln
150 Weißbrote
5 EL Öl
2 EL Essig
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
100 Mettwürste in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlLinseÖlZuckerOrangeZwiebel
Zubereitung
1.
Linsen gut mit Wasser bedecken und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Rosenkohl waschen, putzen, kreuzweise am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen und den Rest gut auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brot würfeln und in 3 EL heißem Öl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzugeben, mitbraten lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl mit Orangensaft und Essig erhitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit Mettwurststreifen, Linsen, Rosenkohl, Orangenfilets und Croutons mischen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56.645 kcal(2.697 %)
Protein2.249 g(2.295 %)
Fett1.150 g(991 %)
Kohlenhydrate9.203 g(6.135 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe616,9 g(2.056 %)
Ausgabe 02/24

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