0

Fruchtiger Rosinenkranzkuchen mit Zucchini

Fruchtiger Rosinenkranzkuchen mit Zucchini
0
Drucken
321
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
225 g
Ananas aus der Dose
250 g
125 g
3
Eier (Größe M)
250 g
1 Päckchen
1 Prise
250 ml
450 g
1 TL
1 TL
1 TL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini abspülen, putzen und grob raspeln. Walnüsse hacken.

Schritt 2/3

Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers 3-4 Minuten cremig schlagen, Salz und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen und sieben. Nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Zum Schluss Ananas, Zucchini, Walnüsse und Rosinen untermengen.

Schritt 3/3

Den Teig in eine gut gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 Stunde backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages