Fruchtiger Rote Bete Salat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
junge rote Bete
- 1
rote Zwiebel
- 1 EL
- ¼ TL
gemahlener Anis
- ¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL
- 3 EL
bester Balsamessig
- 3 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete in kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen in feine Scheiben hobeln und diese in feine Streifen schneiden. (u. U. Gummihandschuhe dabei anziehen)
2.
Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Rotweinessig, Balsamico-Essig, Anis, Kreuzkümmel und Johannisbeergelee verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Rote Bete-Streifen und rote Zwiebeln mit der Salatsauce vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
5.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Kurz vor dem Servieren die Johannisbeeren unter den Salat mischen und nach Belieben in Schälchen anrichten.
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