Fruchtiger Rote Bete Salat

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Fruchtiger Rote Bete Salat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
junge rote Bete
1
rote Zwiebel
1 EL
¼ TL
gemahlener Anis
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
3 EL
3 EL
weiße und rote Johannisbeeren je 100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete in kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen in feine Scheiben hobeln und diese in feine Streifen schneiden. (u. U. Gummihandschuhe dabei anziehen)
2.
Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Rotweinessig, Balsamico-Essig, Anis, Kreuzkümmel und Johannisbeergelee verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Rote Bete-Streifen und rote Zwiebeln mit der Salatsauce vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
5.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Kurz vor dem Servieren die Johannisbeeren unter den Salat mischen und nach Belieben in Schälchen anrichten.