Fruchtiger Rote Bete-Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.257 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rote-Bete-Knollen
- 1 kleine gelbe Bete
- 1 Rote-Bete-Knolle
- 2 Bio-Orangen
- 2 Granny Smith Äpfel
- 200 g geschälte Pekannüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL kleingeschnittener Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PekannussWalnussölApfelessigSchnittlauchRote-Bete-KnolleRote-Bete-KnolleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die rote Beete Knollen waschen und in reichlich Wasser 40 Min. kochen (eventuell auch im Dampfkochtopf). Wenn sie weich sind herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen schälen und filettieren (dabei mit Hilfe eines spitzen Messers die Haut von den Orangenschnitzen gänzlich entfernen). Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und der Breite nach in Scheiben schneiden.
3.
Von der roten und der gelben Bete die Enden etwas abschneiden, die Schale wegschneiden und die Knollen in kleine Spalten schneiden.
4.
Aus Walnussöl, Apfelessig, Salz und reichlich Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
5.
Rote Bete, Gelbe Bete, Orangenfilets und Pecannüsse auf kleine Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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