Fruchtiger Rote Bete-Salat

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Fruchtiger Rote Bete-Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
kleine gelbe Bete
1
2
2
Granny Smith Äpfel
200 g
geschälte Pekannüsse
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
3 EL
2 EL
kleingeschnittener Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Beete Knollen waschen und in reichlich Wasser 40 Min. kochen (eventuell auch im Dampfkochtopf). Wenn sie weich sind herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen schälen und filettieren (dabei mit Hilfe eines spitzen Messers die Haut von den Orangenschnitzen gänzlich entfernen). Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und der Breite nach in Scheiben schneiden.
3.
Von der roten und der gelben Bete die Enden etwas abschneiden, die Schale wegschneiden und die Knollen in kleine Spalten schneiden.
4.
Aus Walnussöl, Apfelessig, Salz und reichlich Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
5.
Rote Bete, Gelbe Bete, Orangenfilets und Pecannüsse auf kleine Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.