EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Rote Bete-Salat

Fruchtiger Rote Bete-Salat

1 h
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
Salz
3 EL Obstessig
6 EL Walnussöl
50 ml Gemüsebrühe Instant
2 Orangen
200 g Feldsalat
½ Knolle Fenchel
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFeldsalatWalnussölKresseSalzOrange
Zubereitung
1.
Rote-Bete waschen, putzen und in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, dann die Schale abziehen.
2.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln.
5.
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.

Fruchtigen Rote Bete-Salat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit Orangenfilets, Fenchel und Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.