EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Rotkrautsalat mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
- Salz nach Geschmack (ca. 1–2 TL)
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit Salz mischen und alles gut vermengen, 15-20 Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchmischen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls hobeln. Aus dem Essig, Zitronen- und Apfelsaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Rotkraut mit der Marinade und dem Apfel mischen.
2.
Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.