Fruchtiger Rucolasalat

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Fruchtiger Rucolasalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Handvoll Rucola ca. 100 g
500 g Erdbeeren
40 g Pinienkerne
60 ml Balsamessig
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRucolaBalsamessigPinienkerneParmesanZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Balsamico zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten offen kochen lassen, bis der Essig eingedickt ist. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren und den Rucola auf Teller anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen. Ein wenig Salz und Pfeffer mit dem Öl verquirlen und über den Salat träufeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln und die Balsamicocreme auf dem Salat verteilen.