Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.471 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 505 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 454 g | (1.816 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 504 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für den Likör
- 1 kg Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 l reiner Alkohol 96%, aus der Apotheke
- 900 g weißer Kandiszucker
- Für den Salat
- 300 g Himbeeren
- 300 g Blaubeeren
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Himbeerlikör
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mohn zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen und die Vanilleschote leicht einschneiden. Den Kandiszucker, die Vanilleschote und die Himbeeren in zwei breithalsige, verschließbare Flaschen geben. Die Früchte mit dem reinen Alkohol übergießen. Die Karaffe an einem dunklen, kühlen Ort stellen und regelmäßig schütteln. Den Likör erst servieren, wenn sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat (ca. 6-8 Monate).
2.
Für den Salat die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, unter die Beeren mengen. Den Likör mit dem Essig und dem Öl mischen, über den Beerensalat geben, untermengen und mit Mohn bestreut servieren.
Kommentare
Brigitte Füting-Quentmeier
vom 07.08.2017.
Sehr leckerer Nachtisch,aber da ich das Dessert manchmal auch spontan zubereiten möchte, bekomme ich den Himbeerlikör oder auch einen anderen,der auch einen ähnlichen, der auch gut dazu passt, ebenfalls dazu verwenden? Für eine baldige Antwort wäre ich sehr dankbar. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Frau Füting-Quentmeier, Sie können auch einen gekauften Himbeerlikör verwenden, ja. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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