EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Salat mit Dijon-Senf-Dressing
30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Für den Salat
- 50 g Walnusskerne
- Pflücksalat
- 1 Orange
- 75 g Parmaschinken in Scheiben
Zubereitung
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Maille au Miel und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
5.
Salat, Orangenfilets und Schinken anrichten. Mit Nüssen bestreuen und Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette-Brot.