Fruchtiger Salat mit Garnelen

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Fruchtiger Salat mit Garnelen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g gemischte Blattsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 kleine Papaya
6 Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 TL feingehackte Thymianblätter
1 rote Chilischote
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölThymianblattSenfZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in fein Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft, Chili und 1 EL Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Thymian bestreuen, beiseite stellen.
2.
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das übrige Öl unterschlagen und den Salat damit mischen.
5.
Salat mit Papaya und den Garnelen auf Tellern anrichten.