Fruchtiger Salat mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Salat mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g gekochte Garnelen
½ unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 TL Ketchup
100 g gemischte Salat Spinat, Rucola, Feldsalat, Kopfsalat
1 Orange
2 EL Balsamessig
1 Scheibe Vollkorntoast
2 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatGarnelenOlivenölBalsamessigKetchupButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Die gewaschenen und abgetropften Garnelen unter die Marinade heben und durchziehen lassen. Salate waschen, putzen und trocken schütteln, in kleine Stücke zupfen. Tomate waschen und in Spalten schneiden.

2.

Die Salate auf zwei Tellern verteilen. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und restlichem Öl verrühren und über den Salat träufeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Zum Servieren die Garnelen, Tomatenstücke und Orangen mit dem Salat mischen.