Fruchtiger Salat mit Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 78,4 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g gemischte Blattsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Papaya
- 6 Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackte Thymianblätter
- 1 rote Chilischote
- Saft einer Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in fein Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft, Chili und 1 EL Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Thymian bestreuen, beiseite stellen.
2.
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
3.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das übrige Öl unterschlagen und den Salat damit mischen.
5.
Fruchtigen Salat mit Garnelen mit Papaya und den Garnelen auf Tellern anrichten.