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Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons

Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons

30 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat ca. 500 g
200 g blaue Weintrauben
4 Mandarinen
125 g Emmentaler
40 g Walnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Für die Sauce
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Endiviensalat waschen, putzen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und, falls nötig, entkernen. Die Mandarinen schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Käse würfeln und die Walnüsse hacken. Das Toastbrot entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Mandarinensaft, dem Öl, Senf und Sirup im Mixer fein mixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Endiviensalat mit dem Käse, den Trauben, den Walnusskernen und den Mandarinen vermengen und auf Teller verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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