EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware)
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 2 reife Birnen
- 2 Blutorangen
- 30 g Walnusskerne (2 EL)
- 150 g Roquefort
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen; TK-Ware auftauen lassen.
2.
Rucola waschen, trockenschleudern und Stiele entfernen. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Orangen gründlich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten auf 4 Teller verteilen.
5.
Käse zerbröseln und ebenfalls auf die Teller verteilen.
6.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat damit beträufeln.