Fruchtiger Salat mit Shrimps

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Fruchtiger Salat mit Shrimps
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Koriandergrün
1 rote Chilischote
1 Grapefruit
4 Möhren
1 große rote Gemüsezwiebel
2 Mangos
1 festfleischige Paprikaschote
50 g Ingwer
2 EL brauner Zucker
2 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
Salz
600 g Garnelen
4 EL Sesamöl hell
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer von der weißen Schale befreien, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Die Möhren, die Zwiebel, die Mangos und die Papaya schälen. Die Mangos ca. 2 cm groß würfeln. Die Möhren, die Zwiebel und die Papaya nacheinander auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Grapefruitsaft mit ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben, den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Chili, den Ingwer, die Sojasauce und den Limettensaft ergänzen. Mit Salz abschmecken und mit dem Salat in der Schüssel vermengen.
4.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten braten. Etwas salzen und mit dem Koriander unter den Salat mengen. Auf Schalen verteilt sofort servieren.
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