EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Sauerkrautsalat mit geräuchertem Fisch

Fruchtiger Sauerkrautsalat mit geräuchertem Fisch

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerkraut
2 säuerliche Äpfel
½ Zitrone Saft
1 weiße Zwiebel
2 kleine rote Zwiebeln
3 EL mildes Apfelessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Handvoll Dill ca. 30 g
4 Scheiben Räucherlachs
400 g gemischter Räucherfisch z. B. Forelle, Heilbutt, Makrele etc.
Dillblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.

Das Sauerkraut in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Einen Apfel klein würfeln, den Anderen in dünne Spalten schneiden. Beides sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die weiße Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Den Essig und das Öl zugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Das Sauerkraut und die Apfelstücke in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebelringe, die Apfelspalten sowie den Fisch und den Dill auf dem Sauerkraut verteilen. Mit Dillblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.