EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Sauerkrautsalat mit Ananas und Apfel

Sauerkrautsalat mit Ananas und Apfel

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Ananas
1 säuerlicher Apfel
2 EL Rosinen
600 g Sauerkraut
50 ml naturtrüber Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
200 g Geflügelsülze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautApfelsaftRosinenRapsölAnanasApfel
Zubereitung
1.
Ananas gründlich schälen, längs in Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Sauerkraut auflockern, Ananas, Apfel und Rosinen untermischen.
2.

Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und den Salat damit mischen. Geflügelsülze in kleine Würfel schneiden, mit dem Salat anrichten und den Sauerkrautsalat mit Ananas und Apfel servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.