EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Sauerkrautsalat mit Ananas und Apfel
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Ananas
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Rosinen
- 600 g Sauerkraut
- 50 ml naturtrüber Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Geflügelsülze
Zubereitung
1.
Ananas gründlich schälen, längs in Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Sauerkraut auflockern, Ananas, Apfel und Rosinen untermischen.
2.
Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und den Salat damit mischen. Geflügelsülze in kleine Würfel schneiden, mit dem Salat anrichten und den Sauerkrautsalat mit Ananas und Apfel servieren.