EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fruchtiger Schokokuchen mit Orange
für die Springform
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Orangenmarmelade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenmarmeladeZuckerOrangensaftZartbitterkuvertüreSonnenblumenölKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen, dann das Öl, den Saft, das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Torte ringsum dünn mit Konfitüre bestreichen. Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, den Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte mit Hilfe einer Palette damit überziehen.