EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Fruchtiger Schokokuchen mit Orange

Fruchtiger Schokokuchen mit Orange

für die Springform
40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
5599
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Orangenmarmelade
200 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen, dann das Öl, den Saft, das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Den Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den Deckel aufsetzen und die Torte ringsum dünn mit Konfitüre bestreichen. Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen, den Likör unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte mit Hilfe einer Palette damit überziehen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.599 kcal(267 %)
Protein94 g(96 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate767 g(511 %)
zugesetzter Zucker427 g(1.708 %)
Ballaststoffe42,5 g(142 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.