EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 3 EL Öl
- 190 g Sellerie (in Streifen; Glas, Abtropfgewicht)
- 200 g Weintrauben (helle und blaue, kernlos)
- 1 Bund Rauke
- 1 Birne
- 1 Saft von Zitrone
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 100 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Pumpernickel in kleine Stückchen teilen. 2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin kurz anbraten. Auf einen Teller geben und beiseite legen.
2.
Sellerie auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Rauke abbrausen, putzen und trockenschleudern. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl in einer großen Schüssel verrühren. Sellerie, Weintrauben und Birnen zugeben und mischen. Rauke locker unterheben. Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Den fruchtigen Selleriesalat mit Käse und Pumpernickel bestreut servieren.