Fruchtiger Selleriesalat

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Fruchtiger Selleriesalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K71,3 μg(119 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
3 EL
1 Glas
Selleriestreifen (190 g Einwaage)
200 g
Weintrauben (helle und blaue, kernlos)
1 Bund
1
1
Saft von Zitrone
1 Prise
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Pumpernickel in kleine Stückchen teilen. 2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin kurz anbraten. Auf einen Teller geben und beiseite legen.

2.

Sellerie auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Rauke abbrausen, putzen und trockenschleudern. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl in einer großen Schüssel verrühren. Sellerie, Weintrauben und Birnen zugeben und mischen. Rauke locker unterheben. Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Den Salat mit Käse und Pumpernickel bestreut servieren.

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