Fruchtiger Selleriesalat

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Fruchtiger Selleriesalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Pumpernickel
3 EL Öl
190 g Sellerie (in Streifen; Glas, Abtropfgewicht)
200 g Weintrauben (helle und blaue, kernlos)
1 Bund Rauke
1 Birne
1 Saft von Zitrone
1 Prise Salz
Pfeffer
100 g Blauschimmelkäse

Zubereitungsschritte

1.

Pumpernickel in kleine Stückchen teilen. 2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin kurz anbraten. Auf einen Teller geben und beiseite legen.

2.

Sellerie auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren. Rauke abbrausen, putzen und trockenschleudern. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl in einer großen Schüssel verrühren. Sellerie, Weintrauben und Birnen zugeben und mischen. Rauke locker unterheben. Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Den Salat mit Käse und Pumpernickel bestreut servieren.

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