EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weisser Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- ½ Zitrone ausgepresst
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Erdbeeressig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2.
Weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden
3.
Weissen Spargel n kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft ca. 18 Min. , grünen Spargel ca. 10 Min. kochen. Abgießen, dabei den Sud auffangen und den Spargel eiskalt abschrecken. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und vierteln. Spargelstangen dritteln und alles mit etwas Spargelsud, Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Abschmecken, in Schälchen geben und fruchtigen Spargelsalat servieren.
4.
Den restlichen Spargelsud anderweitig verwenden.