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Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat

30 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüner Spargel
1 große Orange
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
40 ml Noilly Prat
2 EL Orangensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL kalte Butter
70 g große, schwarze Oliven
vom Friséesalat
2 TL gehackte Walnüsse
2 TL gehackte Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOliveOlivenölOrangensaftWalnussButter
Zubereitung
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke mit den Schalotten scharf anbraten, zuckern, salzen und pfeffern, mit Noilly Prat und Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter in Flocken unterrühren. Der Spargel sollte dabei noch leichten Biss behalten,
4.
etwas abkühlen lassen.
5.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
6.

Zum Servieren Salat und Orangenfilets mit dem Spargel und den Oliven auf Teller anrichten und mit Nüssen und Pinienkernen bestreuen. Bunten Spargelsalat genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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