EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 1 große Orange
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 40 ml Noilly Prat
- 2 EL Orangensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL kalte Butter
- 70 g große, schwarze Oliven
- vom Friséesalat
- 2 TL gehackte Walnüsse
- 2 TL gehackte Pinienkerne
Zubereitung
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke mit den Schalotten scharf anbraten, zuckern, salzen und pfeffern, mit Noilly Prat und Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter in Flocken unterrühren. Der Spargel sollte dabei noch leichten Biss behalten,
4.
etwas abkühlen lassen.
5.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
6.
Zum Servieren Salat und Orangenfilets mit dem Spargel und den Oliven auf Teller anrichten und mit Nüssen und Pinienkernen bestreuen. Bunten Spargelsalat genießen.