Bunter Spargelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 128,8 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 1 große Orange
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 40 ml Noilly Prat
- 2 EL Orangensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL kalte Butter
- 70 g große, schwarze Oliven
- vom Friséesalat
- 2 TL gehackte Walnüsse
- 2 TL gehackte Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke mit den Schalotten scharf anbraten, zuckern, salzen und pfeffern, mit Noilly Prat und Orangensaft ablöschen, einmal aufkochen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter in Flocken unterrühren. Der Spargel sollte dabei noch leichten Biss behalten,
4.
etwas abkühlen lassen.
5.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerrupfen.
6.
Zum Servieren Salat und Orangenfilets mit dem Spargel und den Oliven auf Teller anrichten und mit Nüssen und Pinienkernen bestreuen. Bunten Spargelsalat genießen.
Rezeptideen zum Abnehmen